微信号:bjsydw

微信号:
bjsydw

北京事业单位招聘考试网 > 考试题库 > 公共基础知识 > 当前页面

2019北京事业单位公共基础知识:考点突破练习6

时间:2019-10-24 11:15:32|来源:北京事业单位招聘考试网
推荐查看>>>2019北京事业单位招聘考试公告汇总(10月)

北京事业单位招聘考试网提供2019事业单位公基考试重点、公共基础知识常识、公基题库等资料,本文给大家带来:2019北京事业单位公共基础知识:考点突破练习6。更多事业单位招聘考试信息,请关注北京事业单位招聘考试网。

 

习题一

以下关于大气臭氧层的说法正确的是:( )

A. 能大量反射太阳辐射中的紫外线,所以那里气温低

B. 能散射阳光中的紫外线,使地球生物免受过量紫外线辐射之苦

C. 是大气中存在臭氧的场所,所以我们应善加保护

D. 吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射

习题二

以下说法正确的是:( )

A. 碳材料的应用将不利于低碳经济的发展

B. 碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维

C. 黑洞实质上是暗物质的一种现象

D. 木星是一颗气体行星

习题三

某日,刘某因给朋友过生日而喝醉了。在意识不清的情况下,刘某用刀捅死了前来劝阻其闹事的饭店服务员。下列关于刘某行为的判断正确的是( )。

A. 刘某是在意识不清情况下实施的杀人行为,因而不构成犯罪

B. 刘某应负刑事责任,但应从轻或减轻处罚

C. 刘某酗酒后杀人,应当从重处罚

D. 刘某的行为构成故意杀人罪

习题四

赵某和王某结婚2年,婚姻关系存续期间,赵某请求人民法院分割共同财产,不可以作为法定事由分割财产的是( )。

A. 王某变卖夫妻共同财产,以极低的价格把一套房产变卖给自己的姐姐

B. 赵某与前妻所生的儿子患重大疾病需要医治,王某不同意支付相关医疗费用

C. 赵某的妹妹做生意向赵某借钱,王某不同意

D. 王某伪造夫妻共同债务150万元

习题五

能帮助身体提高排除污染能力的食品是:( )

A. 高脂肪、高蛋白食品

B. 海藻、粗粮等高纤维食品

C. 果汁、矿泉水

D. 糖、巧克力

习题六

米格一25战斗机是前苏联米高扬设计局研制的高空高速截击歼击机。是世界上种速度超过3马赫的战斗机。米格一25战斗机速度下机体表面驻点温度高达300℃以上,为保证高速飞行时的结构完整,机体主要使用( )制造。

A. 钛合金

B. 碳纤维复合材料

C. 高强度铝合金

D. 不锈钢

习题七

马克思指出:“资产阶级不仅锻造了置自身于死地的武器,它还产生了将要运用这一武器的人——现代的工人,即无产者。”这里的武器是指( )。

A. 暴力革命

B. 代议制民主

C. 先进的生产力

D. 科学社会主义

习题八

由于风的磨蚀作用,一些小山包的下部往往遭受较强的剥蚀作用,并逐渐形成向里凹的形态。如果小山包上部的岩层比较松散,在重力作用下就容易垮塌形成陡壁,形成一种独特的地貌形态。我们称之为( )。

A. 丹霞地貌

B. 雅丹地貌

C. 喀斯特地貌

D. 张家界地貌

习题九

东太平洋赤道海域水温异常偏低,由此引起赤道中、东太平洋信风较常年偏强。云量减少,气温偏低,西赤道西太平洋则与之相反,这种现象称作:( )

A. 温室效应

B. 季风现象

C. 厄尔尼诺现象

D. 拉尼娜现象

习题十

 某位学者问一位农民工:“你是做什么的?追求什么?”农民工答道:“打工。追求富裕。你追求什么?”学者回答:“我追求精神的满足,是唯心主义者:你追求物质的满足,是唯物主义者。”学者的观点:( )

A. 是对唯物主义和唯心主义两大阵营分歧的正确理解

B. 是一种古代朴素唯物主义观点

C. 把追求精神满足或者物质满足作为划分唯物主义与唯心主义的标准

D. 把思维和存在何者为性的问题作为划分唯物主义和唯心主义的标准

参考答案:(1)D    (2)D   (3) D   (4)C   (5)B   (6)D   (7)C   (8)B   (9)D   (10)C

点击查看>>>2019北京事业单位下半年联考招聘公告汇总

北京事业单位招聘考试网提醒您关注
北京事业单位招聘公告汇总 北京事业单位考试题库
北京事业单位招聘考试资讯 北京事业单位招聘备考讲座

点击北京事业单位招聘网查阅更多精彩内容!